Январь 11, 2019

Отбеливание зубов

Улыбка-это визитная карточка человека.Каждый хочет производить приятное впечатление при знакомстве и ловить восхищенные взгляды,улыбаться без комплексов по поводу цвета эмали,быть модным и красивым.Но,белоснежный цвет дается при рождении далеко не всем.Казалось бы,чего проще -пойти и отбелить, сейчас много предложений современных стоматологических клиник.Но не стоит забывать о здоровье организма и его возможностях.Стоит вникнуть в проблему,здраво оценить пользу и вред от процедуры отбеливания.

Здоровые белые зубы всегда были в моде,поэтому услуга по отбеливанию зубов пользуется большим спросом. С помощью новейших технологий стало возможным придать зубам белизну самостоятельно в домашних условиях, или же за один сеанс в кресле врача-стоматолога. Одна из современных систем для домашнего и офисного применения-отбеливание зубов системой Opalescence.

Суть метода  

Отбеливающий эффект гелей достигается за счет контакта активного вещества и красящих пигментов.Существуют гели на основе двух разных действующих компонентов- перекиси водорода и пероксида карбамида, которые способны проникать в глубокие слои эмали и взаимодействовать с пигментами.

Осветляющий эффект возникает в результате их окисления и раскручивания белковых молекул твердых тканей зуба.

Показания и противопоказания 

Отбеливание зубов «Опалесценс»используется в следующих случаях:

  • Дисколориты зубных рядов при флюорозе,сопровождающихся появлением пятен на эмали различного цвета (от белых до коричневых).Осветлению подвергаются только верхние слои эмали.
  • Тетрациклиновые зубы — интенсивное окрашивание твердых тканей в желтый и коричневый цвета в результате приема антибиотиков тетрациклинового ряда детьми дошкольного возраста.Такие зубы плохо поддаются отбеливанию и зачастую требуют дополнительных сеансов.
  • Возрастное окрашивание эмали зубов — с каждым годом твердые ткани зубов темнеют под действием различных красителей.
  • Изменение цвета после эндодонтического лечения-депульпированные зубы зачастую через какой-то промежуток времени темнеют.Особенно это касается зубов,корневые каналы которых заполнены резорцин-формалиновой пастой.
  • Желание пациента улучшить эстетические качества зубных рядов.

Несмотря на то что отбеливающие гели Opalescence действуют мягко и безопасно, в некоторых случаях они противопоказаны.Процедуру не проводят в следующих ситуациях:   

  • Беременность.
  • Аллергические реакции на перекись водорода и пероксид карбамида.
  • Неудовлетворительная гигиена полости рта- наличие обильных зубных отложений.Это противопоказание относительное,так как процедуру можно провести через несколько дней после профессиональной чистки зубов.
  • Большое количество реставраций — важно знать,что пломбы не отбеливаются.
  • Наличие кариозных полостей.

Офисное отбеливание зубов Opalescence

Под офисным отбеливанием подразумевается отбеливание в условиях стоматологического кабинета.Одна из самых популярных систем- Opalescence Bost PF. После офисного отбеливания проводится домашнее отбеливание.

Домашнее отбеливание зубов Opalescence    

Opalescence 10% PF, 15% PF, 20% PF, 35% PF- гели с различной концентрацией пероксида карбамида,выпускающие в форме шприца.Для их использования необходимо заранее изготовить индивидуальную каппу для отбеливания  у врача стоматолога.Пользоваться системой просто-каппа заполняется гелем и надевается на зубные ряды раз в день на 30-60 минут или на целую ночь.

Преимущества и недостатки

Отбеливающие препараты Opalescence обладают массой преимуществ:

  • Добавление в состав гелей воды предотвращает пересушивание эмали.
  • Уже после первого сеанса имеется заметное осветление.
  • Можно проводить отбеливание при отсутствии специальных ламп.
  • Фтор и нитрат калия предотвращают повышенную чувствительность.
  • Сравнительно невысокая стоимость процедуры.
  • Удобная форма выпуска.

Недостатков у систем Opalescence не так много. Во-первых,в некоторых случаях эффект отбеливания не оправдывает ожиданий пациента.Во-вторых,в домашних условиях невозможно добиться идеальной изоляции десны,поэтому может наблюдаться ожог слизистой.

Выбирать метод для отбеливания зубов желательно вместе со стоматологом -он поможет определить исходный цвет эмали и исходя от этого порекомендовать систему и длительность ее использования.

Перед процедурой отбеливание обязательно проводится профессиональная гигиена полости рта.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *